媒体视点

当前位置:首页  媒体视点
【江苏教育】拉斯维加斯3499进入网站:深挖数据效能 促进高质量就业
发布日期:2024-06-04浏览次数:10

拉斯维加斯3499进入网站紧紧围绕“稳就业”的目标,深入落实就业工作“一把手”工程,汇聚社会各方资源,构建全员参与机制,全面拓展岗位来源,强化就业数据的引导督促作用,全力促进毕业生高质量就业。

强化供需数据调查,摸清就业底数。成立党政主要负责人为组长的校院两级就业工作专班,把市场开拓、就业帮扶、满意度调查等数据作为就业工作评估重要指标,常态化开展就业市场岗位需求调研和毕业生求职意愿调查,及时掌握人才供需变化,形成就业工作实施方案,及时发布就业简报,加强过程评价与结果运用,做到就业工作底数清晰、举措有力、落实到位。

强化岗位数据筛选,实施精准推送。全面推进访企拓岗促就业专项行动,通过深度合作企业重点访、建筑职教集团成员企业集中访、各地校友推荐企业全面访,广泛收集就业市场岗位需求数据,严格筛选并发布专业对口的优质岗位。通过多种精准荐岗平台的使用,形成全方位、立体化、多层次的信息服务综合保障格局,将就业岗位精准高效推送给对口专业的毕业生,做到优质岗位有推送,学生求职有响应,就业服务重时效,着力提升供需成功率。

强化校地数据对接,服务地方发展。深化与地方政府的合作,对接地方产业发展需求,围绕企业急需的应用型技能人才引育需求,搭建政校企人才数据共享服务平台,畅通三方工作协作渠道,通过专场招聘会、集中宣讲会推介地方企业,引导毕业生转变就业观念迈好走向社会第一步。


新闻链接:http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2024/6/4/art_57813_11262908.html

书记信箱:sjxx@jsviat.edu.cn

院长信箱:yzxx@jsviat.edu.cn

    【微信】

    【微博】

    【校报】

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号

|

邮编:221116

|

招生电话:0516-83888688/83889021

|

版权所有:拉斯维加斯3499进入网站

|

苏ICP备11021512号-1

|

苏公网安备32031102000182

XML 地图